пятница, 27 ноября

Режим самоизоляции жителей Самарской области должен быть на контроле у старших по дому

2780

Готовность больниц, оснащение медикаментами, соблюдение карантина, - все эти вопросы обсуждались на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Самарской области.

Губернатор Дмитрий Азаров особо подчеркнул, что режим самоизоляции и медицинское наблюдение, тех, кто приехал из-за рубежа - должны быть на постоянном контроле каждого руководителя муниципалитета. К этой работе, по мнению главы области, необходимо подключить так же старших по дому и руководителей ТОСов. 

"Тут же бы звонили, если человек только вышел - сразу бы звоночек был и в ГУВД, и городским властям - посмотрите, что творит. Но когда мы задачу не поставили людям - не структурировали, вот она так решается. Вы вот посмотрите, что сейчас происходит в трудовых коллективах, где люди знают, что человек приехал. Да его сами сотрудники домой отправляют", - отметил Дмитрий Азаров.

В Самарской области за сутки проверены 500 жителей региона с подозрением на инфекцию, всего же было проведено более 4 000 исследований. По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора, губерния сегодня полностью обеспечена тест-системами для забора анализов. Поставки осуществляются еженедельно, с учетом потребностей региона. Так же на заседании оперативного штаба шла речь и о создании дополнительных обсерваториев: в санаториях "Профсоюзный" и "Можайский" в Самаре.

Напомним, что по данным на 25 марта в области нет новых случаев коронавируса. Состояние заболевших стабильное, некоторых готовят к выписке. Из Тольяттинской больницы выписали и 17 граждан, которые были госпитализированы из-за контакта с заболевшими. У них инфекции не обнаружено.

Читайте также