воскресенье, 25 июля

Родителям, лечившим месяц бронхит дочери парацетамолом, вынесли приговор в виде штрафа в 5 тысяч рублей

Тревогу вовремя забила учительница музыки

1553

В Самарской области вынесли приговор родителям, которые на протяжении месяца лечили дочь от бронхита таблетками парацетамола. "Тающего" на глазах ребенка спасла учительница музыки.

Семья 12-летней девочки не считалась благополучной. За отцом-инвалидом ухаживала дочь, в то время как мать не сдерживала себя в употреблении спиртных напитков. Денег на выпивку всегда хватало, а вот на полноценный рацион - нет. Посему питание девочки было довольно скудным.

Ситуацию обострила внезапная болезнь девочки. На одном из уроков фортепиано учитель заметила, что ученица плохо себя чувствует и позвонила ее матери. Та ей ответила, что у ребенка все нормально со здоровьем и ей дают парацетамол. После того как у школьницы несколько дней не спадала высокая температура, педагог вызвала скорую помощь.

Врачи диагностировали девочки бронхит и были крайне удивлены тому, каким лекарством ее лечили целый месяц. Информацию передали в полицию. На данный момент уже прошло судебное заседание, горе-родителям назначили штраф в размере 5 тысяч рублей. Дальнейшее место пребывания девочки находится под вопросом, вполне возможно, что будет подниматься вопрос о лишении родительских прав. Отец своей вины не признал и с решением суда не согласен, пишет КП Самара.

Ранее мы сообщали о том, что в Самаре подростка вовлекли в торговлю наркотиками. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также