среда, 8 июля

Росгвардия подвела годовые итоги своей работы в регионе

437
Росгвардия подвела годовые итоги своей работы в регионе

Их работа - охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, но лица свои они показывают не все - так положено. Уже 4-й год безопасность в  Самарском регионе обеспечивает Росгвардия. В общей сложности бойцы ОМОН, СОБР и авиаотряда провели 2700 спецопераций. Ежесуточно на патрулирование выходят до 130 групп задержания вневедомственной охраны. В прошлом году они пресекли без малого 6 тысяч правонарушений. 

А гордится и вправду есть чем и кем. Гвардейцы продолжают служить обществу и в свободное от работы время. Так в сентябре прошлого года, боец ОМОНа, прогуливаясь с семьёй в парке, спас утопающих - двух женщин и четырёхлетнего ребёнка. 

Напомним, дело было на берегу искусственного водоёма, малыш упал в воду, родственница пыталась его спасти, но безуспешно, за ними нырнула ещё одна женщина, все трое тонули, пока к ним не пришли на выручку.

Сегодня отличившийся боец получил госнаграду за спасение утопающих. Благодарили правоохранители и телевизионщиков,  которые рассказывают населению о работе Росгвардии. Грамоты удостоилась директор ГТРК "Самара" Елена Крылова за оказание содействия войскам службы при выполнении ими возложенных задач. 

Читайте также