воскресенье, 20 сентября

Роспотребнадзор рекомендовал работодателям размещать сотрудников на разных этажах и в отдельных кабинетах

1839

Роспотребнадзор опубликовал ряд рекомендаций для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на предприятиях и в компаниях. Среди основных мер - запрет на питание на рабочем месте, регулярная обработка рук антисептиком, а помещений - дезинфицирующими средствами.

Список основных рекомендаций:

  • разделение рабочих потоков и разобщение коллектива – размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация несколько смен;
  • при входе на предприятие — возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками;
  • измерение температуры тела работников при входе в компанию и в течение трудового дня, обязательное отстранение от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой и с признаками инфекционного заболевания;
  • контроль вызова сотрудником врача для оказания первичной медпомощи на дому, а также контроль за соблюдением самоизоляции работником на дому на 14-ть дней при возвращении из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции;
  • качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, особое внимание необходимо уделять обработке дверных ручек, выключателей, поручней, перил, столов и стульев, оргтехники, мест общего пользования;
  • наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы); • регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
  • применение в кабинетах бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха.
  •  

При наличии столовой для питания работников необходимо обеспечить использование одноразовых стаканов, тарелок и столовых приборов с последующим их уничтожением, а при использовании посуды многократного применения — ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут. При отсутствии столовой рекомендовано запретить приём пищи на рабочих местах, обедать можно только в специально отведенной комнате.

Читайте также