пятница, 6 августа

Роспотребнадзор рассказал самарцам о сокращении рабочего дня в аномальную жару

Узнали, как можно работать в +30 градусов по Цельсию в тени

3236

В Самарской области сохраняется аномально жаркая погода. Из-за высоких температур Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день на час, если воздух в помещении нагревается выше 28,5 градусов.

«При повышении температуры до 29 градусов - на два часа, при температуре 30,5 градусов - на четыре часа», - говорится в сообщении.

Если трудовая деятельность проходит на свежем воздухе, то при температуре 32,5 °C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 - 20 минут, далее обязательный отдых в течение 10 - 12 минут в прохладном помещении.

Важно отметить, что общее количество нагрузки не должно быть более четырех - пяти часов для тех, кто работает в спецзащите от теплового излучения и полтора - два часа, кто без нее, поясняют в ведомстве.

По возможности следует скорректировать график. Работу лучше перенести на утро или вечер, когда солнце не печет так сильно. Если этого не избежать, то допускать к трудовой деятельности можно лишь работников не моложе 25 и не старше 40 лет. Чтобы организму было легче переносить жару, обязательно следует соблюдать питьевой режим. Пережить зной с минимальными рисками для здоровья можно, если соблюдать определенный правила:

  • правильно питаться;
  • употреблять больше жидкости;
  • избегать солнца;
  • загорать с осторожностью;
  • не надевайте на себя плотную одежду.

Подробная информация о том как пережить аномальную жару в Самаре представлена в данном материале.

Фото: Данара Казыева

Ещё по теме

Читайте также