воскресенье, 5 апреля

Россиян предложили штрафовать за борщевик на 30 тысяч рублей

597
Россиян предложили штрафовать за борщевик на 30 тысяч рублей

В Кодекс об административных правонарушениях предложили внести нововведение. Была озвучена идея штрафовать за произрастание на дачном участке такого опасного растения как борщевик. 

От 2 до 3 тысяч спросят с простого гражданина за то, что тот не борется с сорной травой. Должностным лицам придётся выложить от 5 до 10 тысяч. Предпринимателям повезёт чуть меньше - сумма их штрафа будет составлять от 7 до 12 тысяч. А вот юридическим лицам придётся значительно раскошелиться - их ждёт административное правонарушение в виде штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

Члены Совета Федерации уверены, что введение данных санкций поможет «бороться с борщевиком не только на участках сельскохозяйственного значения, но и на дачах, которые часто являются источником распространения семян вредоносного растения».

Напомним, что борщевик опасен тем, что содержит фуранокумарины - вещества, которые при взаимодействии с солнечным светом оставляют на кожных покровах сильнейшие ожоги.

Стоит отметить, что также было предложено внести поправки не только в отношении борщевика. Амброзия - трава, которая доставляет всем аллергикам страны большие неприятности. 

Читайте также