пятница, 13 декабря
Самара

Росстандарт отзывает несколько тысяч автомобилей Audi, Subaru, Datsun

272
Росстандарт отзывает несколько тысяч автомобилей Audi, Subaru, Datsun

В России, и в Самарской области в частности, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии отзывает несколько тысяч автомобилей.

В их число попало 1 677 машин марки Datsun on-DO/mi-DO.

Отзыву подлежат автомобили, изготовленные с 12 августа по 4 сентября 2019 года. Причиной стало возможное несоответствие спецификации материала, из которого изготовлен обратный клапан усилителя тормозов. В таких условиях существует вероятность поломки клапана при нормальной эксплуатации автомобиля клиентом, что приведет к необходимости прикладывать большее усилие на педаль тормоза для торможения автомобиля.

На транспортных средствах будет произведена проверка и, при необходимости, замена обратного клапана усилителя тормозов.

Также под отзыв попало 7 442 транспортных средств марки Subaru Impreza, XV (G4, G5), Forester (S5), проданные с 2017 года по настоящее время.

У этих автомобилей выявлена ошибка в программировании блока управления двигателем. В определенных обстоятельствах напряжение на катушке зажигания может сохраняться после выключения двигателя дольше, чем это предусмотрено. В результате длительного сохранения напряжения на катушке зажигания ее внутренняя температура может возрастать, что, в свою очередь, может привести к короткому замыканию. Более того, на автомобилях, оснащенных определенными жгутами проводов и модулями зажигания, которые были произведены исключительно для затронутых машин, возможно перегорание предохранителя, что приводит к остановке двигателя и невозможности его повторного запуска.

На всех автомобилях специалисты перепрограммируют блок управления двигателем, проверят катушку зажигания и заменят ее при необходимости.

Также Росстандарт отзывает 9 469 автомобилей марки Audi Q5, проданные с 2017 года по настоящее время.

Причина отзыва - из-за скручивающего смещения может сойти с креплений выступ накладки задней колесной арки. В результате крепление накладки колесной арки может ослабнуть, и в некоторых случаях накладка может полностью отделиться. На машинах необходимо закрепить выступ накладки колесной арки двумя модифицированными фиксаторами.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.