среда, 19 января

«Там хранили пернатых и рептилий»: кадры пожара на Птичьем рынке в Самаре

Страшные последствия в фоторепортаже с места ЧП

8932

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самаре рано утром во вторник, 7 декабря, произошло ЧП. В Советском районе областной столицы загорелся Птичий рынок. На месте происшествия побывал собственный корреспондент ГТРК «Самара». 

Вместо полюбившегося многим самарцам рынка – развалины и разрушенные торговые павильоны. Такую печальную картину наблюдают местные жители и пожарные бригады после ночного ЧП. Пожар начался в 4:32 утра в ангаре с домашними животными, который почти полностью сгорел. В данный момент на рынок никого не пускают. На месте происшествия работают службы дознания и следственные органы. По предварительным данным, площадь пожара составила 1600 квадратных метров.

«Сгорели торговые павильоны примерно площадью 70 на 25. К счастью, огнеборцам удалось спасти некоторых животных», - сообщили очевидцы. 

Сейчас оперативники и владельцы торговых точек пытаются оценить ущерб и последствия бедствия. Восстановлению ангар не подлежит: как видно на фотографиях – на рыночной площадке полностью обуглились и обрушились конструкции. От высокой температуры деформировались потолки. Версии возгорания самые разные: короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем и поджог. В чем истинная причина ЧП – предстоит выяснить специалистам.

Напомним, локализовать возгорание удалось ровно через 2 часа, 6:32 утра. Для тушения было привлечено 126 человек, 39 единиц техники. К счастью, погибших и пострадавших среди людей не оказалось. В качестве дополнительных сил и средств были привлечены пожарная насосная станция, рукавный автомобиль и пожарный поезд с железнодорожной станции «Самара».

По факту ЧП областная Прокуратура уже организовала проверку. По ее результатам будет решен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования, дана оценка действиям ответственных должностных лиц.

Ещё по теме

Читайте также