суббота, 26 ноября

Рука хваталась за сердце и корвалол: в Самаре болельщики ахнули на последней минуте матча с «Пари НН»

Подводим итоги принципиального волжского дерби

2655

Фото: ПФК «Крылья Советов»

В рамках 15 тура Российской Премьер-лиги «Крылья Советов» на своем поле принимали своего географического и турнирного соседа – ФК «Пари Нижний Новгород».

До начала матча команды в таблице разделяло всего одно очко. Самарцы с 14-ю баллами располагались на 11-ой позиции, нижегородцы – строкой ниже. Этот факт превратил волжское дерби в принципиальное противостояние.

Первыми в нем преуспели гости, правда не без помощи самих «Крыльев». На 29-ой минуте арбитр зафиксировал у Матео Барача игру рукой в своей штрафной и после проверки эпизода с помощью VAR, показал защитнику желтую карточку и назначил пенальти. Форвард «Пари НН» Сулейманов с «точки» не промахнулся. До перерыва подопечные Игоря Осинькина провели несколько атак, которые, впрочем, не увенчались успехом.

Фото: ПФК «Крылья Советов»

Во втором тайме давление на ворота нижегородцев заметно выросло. Преимущество самарцев стало просто тотальным после удаления игрока гостей Пенчикова, схлопотавшего второй «горчичник». Тем не менее «Пари НН» отчаянно сопротивлялся и мяч в их ворота никак не шел.

Развязка настала уже в компенсированное время, когда самарские болельщики, казалось, смирились с обидным поражением. Но не смирилась дружина Игоря Осинькина. На второй добавленной минуте активные действия Коваленко, Глушенкова и Евгеньева привели к автоголу нижегородского защитника Гоцука. А спустя еще 4 минуты фол все того же Гоцука на Фернандо Костанце привел к просмотру VAR и назначению пенальти. Гленн Бейл был неотразим. 2:1 – настоящий футбольный триллер с счастливым для самарцев финалом. В следующем туре «Крылья Советов» сыграют на выезде с московским «Торпедо».

И еще одна позитивная новость дня. Уполномоченный по правам человека сообщила о вызволении из украинского плена очередного самарского военнослужащего. Подробности счастливой истории читайте здесь.

В то же время есть немало и тех, кто пытается нажиться на происходящем в зоне проведения СВО. О новой мошеннической схеме, паразитирующей на частичной мобилизации, поведал Росптребнадзор.

Тем временем известный самарский журналист и блогер добровольно мобилизовался в ряды вооруженных сил России. Отправляясь в армию, он оставил обещание, ознакомиться с которым можно в нашем репортаже.

Ещё по теме

Читайте также