воскресенье, 31 мая

С 30 марта в Самарской области началась нерабочая неделя

6744
С 30 марта в Самарской области началась нерабочая неделя

С 30 марта по 5 апреля в стане объявлены нерабочими днями. Указ президента РФ является не рекомендацией, а нормативно-правовым актом. Поэтому все руководители, в том числе коммерческих организаций, обязаны исполнить его требования.

Кто будет работать в период с 30 марта по 5 апреля

В указе главы государства сказано, что работать должны:

  • непрерывно действующие организации;
  • медицинские и аптечные организации;
  • организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.

Отметим, что с 30 марта работодателей Самарской области ждут проверки соблюдения исполнения Указа Президента. Об этом заявил губернатор Дмитрий Азаров.  

"На «горячую линию» Минтруда поступило более 800 обращений жителей региона о предварительных намерениях работодателей вызвать сотрудников в понедельник на работу. Будем проводить проверки. Дополнительно переговорил с прокурором о выдаче предостережений руководителям таких предприятий. Если работодатель обязывает вас выйти на работу, звоните 8-800-302-14-99, 8(846) 263-52-17, 8(846) 263-53-48 или сообщайте в администрацию своего муниципалитета", - написал в своем Twitter глава области. 

О том, как будет жить Самарская область с 30 марта по 5 апреля, можно узнать здесь.