понедельник, 18 октября

С наступлением тепла строители автодороги Обход Тольятти с мостом через реку Волга вернутся к своему привычному графику

1194

Тем не менее, никаких отставаний в сооружении самого крупного объекта нет. Одновременно вместе с мостом идёт строительство автодороги. Напомним, мост через Волгу имеет стратегическое значение не только для области, но и для всей страны, так как является частью международного транспортного коридора «Европа-Западный Китай».

Автодорога Обход Тольятти с мостом через реку Волга. Участок почти 100 километров, из которых 3,7 – мост с уникальной конструкцией. Сейчас ведётся сборка металлических пролётов, сооружение русловых опор. 

Сейчас работы одновременно ведутся на всех пяти этапах – по возведению самого Климовского моста, строительству высококлассной автодороги с искусственными сооружениями и путепроводами. Их запланировано 37. Вот один из них. Насыпь с другой стороны уже готова. 

На данный момент уже возведено 26 километров земляного полотна. Работы идут на следующем участке протяжённостью в 10 километров. Снято порядка 1 миллиона 700 тысяч кубометров грунта. Как рассказали строители, все работы ведутся строго по графику.

Читайте также