понедельник, 14 июня

Самара оказалась в десятке популярных городов для летнего отдыха на реках

Где любят отдыхать в России?

1268

Самара уверенно вошла в десятку городов, где туристы предпочитают отдыхать летом на озерах и реках, пишет издание Известия со ссылкой на рейтинг одного из сервисов бронирования жилья для отдыха.

Столица 63 региона заняла седьмое место, обогнав Саратов, Нижний Новгород и Приозерск. Первенство у города Казань, далее идет Петрозаводск, а замыкает тройку лучших Волгоград.

Исследование показало, что у свыше 40% туристов в планах отправиться отдыхать на берега пресноводных водоемов. Самые популярные этим летом — реки Волга, Кама, Обь и Енисей, озера Ладожское, Онежское, Байкал и Выгозеро.

По статистике туристы готовы отдохнуть летом вблизи рек и озер не больше 10 дней. Потратить на проживание придется от 1700 до 6500 рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в Волгограде, а дороже — в Нижнем Новгороде.

В Самарской области создают все условия для комфортного отдыха местных и жителей и гостей губернии. Так, на Царевом кургане появились новые скамейки и перголы. На обновленный маршрут можно взглянуть здесь. Кроме того, на набережной неофициально открыли пляжный сезон. Фото и видео на всех очередях сделали блогеры. Однако пляжный сезон в Самаре официально откроется 15 июня 2021 года. 
Фото: Олеся Масливец 

Ещё по теме

Читайте также