суббота, 24 февраля

Самара намочила Деда Мороза из Великого Устюга

Фоторепортаж tvsamara.ru

3100

Фото: tvsamara.ru/ Алина Нафигина

В Самару в четверг 21 декабря приехал Дед Мороз. Самый настоящий. Из Великого Устюга.

Спецпоезд волшебника остановился на первом пути железнодорожного вокзала, где чуда уже ждали взрослые и дети. А среди них и корреспондент сайта tvsamara.ru, сделавший фоторепортаж. Передвижную резиденцию Деда привёз ретро-локомотив украшенный по-новогоднему.  

Фото: tvsamara.ru/ Алина Нафигина

А вот погода новогоднего настроения не добавила. Деда Мороза Самара встретила дождём, но гость из Великого Устюга не побоялся выйти на платформу и подойти к толпе встречающих. Больше всех волшебного героя ждала, конечно же, малышня. Александр Колобердин рассказал нашему корреспонденту о своей тайне: "У меня была мечта - увидеть Деда Мороза, и сегодня моя мечта исполнилась. У меня было столько вопросов к Деду Морозу, головы не хватает, чтобы все они поместились".  

Фото: tvsamara.ru/ Алина Нафигина

Дед Мороз был явно не очень расстроен слякотью. Судя по его лицу и подтянутой фигуре, он молод не только душой, но и поддерживает себя в хорошей физической форме. Наверное сочетает занятия спортом с волшебными чарами.

Фото: tvsamara.ru/ Алина Нафигина

Многие, кто пришёл на встречу к Дедушке, смогли стать участниками волшебных событий и посетить сказочный поезд. В составе передвижной резиденции «вагон-приемная», вагон «Сказочная деревня» для проведения игр, «вагон-сцена» и новый вагон «Кукольный театр» для проведения представлений, а также «вагон-лавка» с северными сувенирами, «вагон-буфет» и «вагон-ресторан» для проведения чаепитий. На представление в театральный вагон проник и наш корреспондент.

Фото: vsamara.ru/ Алина Нафигина

В театральном вагоне гостей Деда Мороза ждало сказочное представление. Бесплатная программа для самарцев будет проходить до 17 часов, а потом Поезд-резиденция отправиться в путь в другие города страны, где Деда Мороза также ждут взрослые и дети.  Самара один из 150 российских городов, которым повезло встречать новогодний состав.

Местные же Деды Морозы в этом году решили повысить тарифы на свои услуги. Тариф за встречу начинается от двух тысяч рублей. Возможно именно такие расценки побудили самарцев самим съездить в гости к Деду Морозу в Великий Устюг. Путешественники из Самары стали в два раза чаще у него бывать. 

Ещё по теме

Читайте также