понедельник, 24 июня

Самарцам рассказали, где продаются самые дешёвые продукты

Адреса точек

2069

Фото: tvsamara.ru

В Самаре опубликовали результаты очередного мониторинга цен на продукты на сайте городской администрации. Специалисты отслеживают стоимость хлебобулочных изделий, «борщевого набора», овощей и других категорий продуктов в сетевых и несетевых объектах торговли, а также на ярмарках, расположенных на территории города. Цены указаны за килограмм.

За мясом стоит отправиться на ярмарку (пересечение ул. Киевской и Тухачевского). Здесь самая дешевая баранина и говядина - 270 и 150 руб/кг соответственно.

Если необходимо купить курицу (около 136 рублей), гречку (ок. 67 рублей), белокочанную капусту (ок. 14 рублей) или сахар-песок (ок. 58 рублей), то лучше выбрать или "Магнит" на Молодежном переулке, 20, или или "Пятерочку"  на переулке Ташкентском, 49а.

Что сейчас предпочитают не покупать, а добывать самостоятельно, так это грибы. Дождливый сезон располагает к сбору. Но все чаще грибники сталкиваются с ядовитыми лесными жителями.

За такими базовыми продуктами, как вермишель (ок. 34 руб.), хлеб (ок. 27-34 руб.) и картофель (ок 18.руб), лучше поехать в "Ашан" (ТЦ "Космопорт).

Найти недорогие продукты также можно на торговой площадке «Агропарк». Она совмещает в себе возможности рынка и супермаркета. Там, например, продается свинина по цене 184,90 рублей за килограмм и много другое по приятному прайсу.

А вот яблоки от местных фермеров самые дешевые на ярмарке у музея им. Алабина - здесь килограмм можно приобрести всего за 30 рублей. Витамины и правильный рацион сейчас как никогда актуальны: в регионе бушуют инфекции. А если избежать болезни все-таки не удалось, необходимо поддержать организм правильно.

Кроме самых дешевых продуктов, специалисты назвали и те, которыми нельзя кормить детей. Среди них, на удивление, оказались и блюда, которые традиционно бывают на столе в каждой семье.

Любители крепких напитков в Самаре могут остаться без зарубежного алкоголя - узнали подробности. 

Ещё по теме

Читайте также