вторник, 16 апреля

В Самаре отопительный сезон начнется в конце сентября

Когда самарцам ждать тепла в квартирах

1964

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Совсем скоро в областном центре начнется отопительный сезон. Стали известны предварительные сроки старта подачи теплоснабжения. Их назвали на заседании в городской мэрии. 

Первостепенно тепло начнет поступать в учреждения социальной структуры. Ориентировочно сроки включения отопления выпадают на двадцатые числа сентября, если к этому времени в областной столице установится прохлада. 

При этом будут учитываться и нормативы. Отопительный период, как правило, наступает в момент, когда среднесуточная температура воздуха на улице составляет +8 градусов и ниже на протяжении 5 суток подряд. 

Вполне вероятно, что в указанные сроки и подадут тепло, поскольку синоптики сулят холодный конец месяца. Так, во второй половине сентября столбик термометра может опуститься до -2 градусов. Ранее мы публиковали более подробный прогноз

Вернемся к текущей повестке: на Самарскую область 3 сентября 2022 года обрушится сильная магнитная буря. Несколько правил, как побороть плохое самочувствие. Днем того же дня с 6 утра в столице губернии перекроют несколько улиц. Ограничения будут действовать до 17:00.

Также самарцам рассказали, чем нужно кормить школьников в сентябре. Ни для кого не секрет, что молодой растущий организм нуждается в сбалансированном питании. С приходом осени родителям школьников стоит задуматься о рационе своих детей. Грамотно подобранная диета поможет быстро включились в учебу.

Ещё по теме

Читайте также