понедельник, 29 ноября

Самарцам объяснили, как вернуть 50% за детские путёвки

Программа стартует с 25 мая

2210

Детские путёвки с гарантированным возвратом половины стоимости можно начинать покупать с 00.00 часов 25 мая. Подробности в субботу, 22 мая, опубликовали на официальном сайте Ростуризма.

Главное условие - лагеря должны быть стационарными, круглосуточного пребывания, смены летними. При этом детские оздоровительные центра обязательно должны быть зарегистрированными в специальном реестре, который ещё пока не опубликован, потому что лагеря продолжают вступать в новую программу.

При оплате карточкой «Мир» родителям вернут 50% средств, затраченных на детский отдых, но не более 20 тысяч за одну путёвку. В течение сезона один ребёнок может ездить несколько раз и за каждый из них выплатят кэшбек. Это касается и количества детей, если их в семье несколько за каждого можно получить 50% от потраченных средств. Деньги вернутся на счёт через пять дней после оплаты.

Отправить ребенка в детский лагерь можно начиная со старта программы в течение всего лета и с возможностью вернуться до 15 сентября. Впрочем, сейчас решается вопрос, как выплачивать 50% от стоимости тем, кто уже купил путёвки. В частности, в Самарском регионе родители обязаны оплатить детский отдых до 25 мая, иначе бронь сгорит - это касается более 4-х тысяч путевок, реализуемых министерством социального и демографического развития. Министр Марина Антимонова в среду, 20 мая, обратилась к родителям не затягивать с оплатой, иначе путёвки достанутся другим детям. 

Ещё по теме

Читайте также