«Ешьте это пять раз в день»: врач-онколог назвал продукты, защищающие от появления рака
Проверьте свой рацион
Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина
Онкология – страшное заболевание, которое за несколько месяцев убивает человека. Оно может начать уничтожать организм абсолютно в любой момент. Чтобы не провоцировать развитие раковых клеток, необходимо следить за своим здоровьем. В частности, уделять внимание правильному рациону.
До 35% случаев рака возникает по причине неправильного и несбалансированного питания. Еда обеспечивает организм необходимым количеством энергии и полным спектром питательных веществ и витаминов. Каждый день в свою тарелку человек должен добавлять овощи и фрукты: не менее 5 порций.
Есть определенные продукты, которые обеспечивают организм растительной клетчаткой, витаминами, минералами и обладают антиканцерогенными свойствами. Их необходимо употреблять для профилактики рака:
«Наиболее полезными для профилактики онкозаболеваний считаются красные и желтые овощи, содержащие большое количество каротина: помидоры, редька, морковь и другие. Среди фруктов — плоды с наибольшим содержанием витамина С — цитрусовые, киви. Также рекомендуется регулярно есть капусту, отдавая предпочтение цветной, брокколи и брюссельской», — рассказала заведующая отделением Самарского областного клинического онкологического диспенсера Ольга Анатольевна.
Чтобы овощи и фрукты стали главными помощниками по борьбе с раковыми клетками, нужно есть их ежедневно.
«Этот гель запретят»: врачи назвали опасное вещество, которое есть в каждом доме. Узнайте, на какую часть организма оно пагубно влияет.
«Делайте это до 22:00»: врач-гастроэнтеролог назвал причины усталости и частых болезней в конце зимы. Проверьте, все ли правильно в вашем режиме и рационе
В Самаре женщина пошла на танцы и попрощалась с глазом. Беда пришла откуда не ждали.