среда, 28 февраля

Самарцам рассказали, кто из них попадет в «черный список» авиаперевозчиков

Всех, кто будет в перечне, перестанут пускать на рейсы

1359

Фото: tvsamara.ru/Ольга Басенина

Российские авиакомпании активно обсуждают идею создания единого «черного списка» пассажиров, сообщает AVIAINCIDENT. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) предложила объединить перечни неблагонадежных пассажиров всех российских авиаперевозчиков, чтобы создать общую базу данных. Помимо этого высказывается идея расширить список деяний, которые станут поводом не пускать человека на борт самолета. В частности, в них предлагается включить такие нарушения, как курение и мелкое хулиганство в салоне воздушного судна.


Фото: tvsamara.ru/Ольга Басенина

Сейчас «черный список» у каждой авиакомпании свой и срок нахождения в нем составляет 1 год. Но и его могут увеличить до трех лет, такая инициатива тоже прозвучала. Все предложения уже направлены в федеральное Министерство транспорта. Ведомство подтвердило, что обращение находится «на изучении».

Известно, что проект поправок поддержали такие авиакомпании как "Аэрофлот", S7, «Уральские авиалинии» и Utair.

Тем временем Самара возобновляет прямое воздушное сообщение с Минском. Первый борт в Белоруссию отправится из аэропорта Курумоч в середине ноября. Подробности тут.

А вот любителям передвигаться по земле на собственном авто следует знать, что отныне для регистрации машины полис ОСАГО больше не нужен. Подробности законодательных поправок – здесь.

Ещё по теме

Читайте также