Самарцам рассказали о ресторанах, бережно хранящих традиции русской кухни
Фото: tvsamara.ru
Возвращение к кулинарным истокам – заметный гастрономический тренд последних нескольких лет. Многие заведения включают в меню классические рецепты русской кухни. Один из них – ресторан «Маяк» на волжском берегу. Здесь гостям не просто предлагают традиционные блюда – кулинарные инструкции совершенствуются, сохраняя культурное наследие.
«Мы стараемся время от времени приносить на нашу кухню в наш ресторан что-то новое, чтобы раскрывать для наших гостей потенциал русской кухни», – рассказывает Михаил Холодов, шеф повар ресторана.
Повара заведения бережно сохраняют традиции, используя местные продукты и традиционные техники приготовления. Среди самых популярных блюд – несправедливо забытые многими каши. Их делают особым способом – с помощью русской печи.
«Нашу кашу мы ставим в раскаленную печь до 300 градусов и томим ее более 12 часов. Таким образом мы придерживаемся старинных русских рецептов приготовления в русской печи», – делится Павел Павлов, су-шеф ресторана.
Также в меню – судак волжский с мятым картофелем, котлета из щуки, пельмени и вареники ручной работы, а еще многие другие кулинарные шедевры, созданные с заботой о гостях ресторана. Но получить удовольствие на территории Экоотеля можно не только от изысканных блюд.
«Благодаря нашему уникальному расположению на волжском берегу, мы можем предложить гостям не просто обед, а настоящее гастрономическое путешествие с неповторимыми видами. Мы создали место, где можно провести важные переговоры в неформальной обстановке, семейное торжество, да и просто насладиться этими прекрасными видами», – отмечает Юлия Косарецкая, управляющий рестораном.
Совсем скоро меню в ресторане обновят. Планируется ввести сезонные новинки.




