Самарцам рассказали, почему опасно размораживать мясо в воде
И как делать это лучше всего
Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер
Класть мясо для разморозки в воду опасно, особенно, если она горячая. Об этом сообщили в Университете РОСБИОТЕХ.
Если температура воды превышает 4 градуса, в ней начинают активно плодится бактерии. Кроме того, после такой «ванны» мясо потеряет вкус, поскольку белки, соки и минералы вымоются из него, рассказала старший преподаватель кафедры пищевой безопасности ВУЗа Анна Джабакова.
Эксперт рассказала, как размораживать мясо лучше всего. По словам Джабаковой, для этого нужно убрать его в холодильник, на полку с температурой 2-4 градуса тепла. В воде тоже можно, но только если кусок находится в вакуумной упаковке, пишет Газета.ru.
Если же мясо в итоге удалось вкусно приготовить, то злоупотреблять им все равно не стоит. Особенно на пару с алкоголем. Ведь ожирение и спиртное негативно сказываются на сердечно-сосудистой системе. Есть и другие факторы риска.









