суббота, 26 ноября

Пить или не пить? Самарцам рекомендовали допустимую дозу алкоголя на Новый год

Мнение эксперта

3732

Фото: phonoteka.org

В новогоднее застолье не следует сильно налегать на алкогольные напитки, это может привести к длительному «марафону», достаточным будет один бокал сухого вина. Об этом рассказал изданию ПС, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Подмосковья Виталий Холдин.

Если человек всё же решил употреблять в новогодние праздники горячительные напитки, то делать это следует с умом. В частности, следует отдавать предпочтение некрепкому алкоголю, например сухому вину. При этом специалист заверил, что одного бокала вина будет вполне достаточно. Диетологи советуют поосторожничать с оливье, селедкой под шубой и даже мандаринами.

«Главное — не превращать новогоднее застолье с алкоголем в длительный марафон, когда спиртные напитки употребляют чуть ли не каждый день на протяжении всех праздников», — подчеркнул Холдин.

Важно не смешивать напитки разной крепости, в особенности газированные с крепким алкоголем. Лучше употреблять такие напитки небольшими дозами, добавив лед. Не забудьте хорошо закусывать, так как это позволит алкоголю медленнее всасываться.

«В преддверии Нового года важно помнить, что чрезмерное употребление спиртных напитков повышает риск внезапной смерти от сердечной недостаточности, и увеличивает вероятность инфаркта миокарда».  

27 декабря, в России отмечается 31-я годовщина со дня образования МЧС России. С профессиональным праздником личный состав и ветеранов Главного управления МЧС России по Самарской области поздравил Губернатор Дмитрий Азаров.

Ещё по теме

Читайте также