пятница, 22 октября

Самарцев о чрезвычайных ситуациях могут оповещать колокольным звоном

Совместно с управлением гражданской защиты

920

Фото: tvsamara.ru\Наталия Кузуб

Жителей Самары о различных ЧС могут предупреждать церкви и храмы. Известно, что с самарской епархией заключено соглашение, по которому в случае чрезвычайной ситуации или угрозе город зальет колокольным звоном.

Об этом рассказал заместитель Управления гражданской защиты администрации Самары Евгений Вдовин - сообщает "КП-Самара". Однако этот способ не единственный, каким гражданское население предупреждают об опасности. В таких ситуациях используются смс-уведомления, прерывание теле-радиоэфиров, активирование систем городского оповещения.

Стоит отметить, что в Самаре и в области проверка оборудования производится два раза в год, обычно весной и осенью. В 2021 году весенняя проверка состоялась 3 марта. Также, в Самарской области изменили порядок подачи сигнала, предупреждающего население об опасностях. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Самарской области. Теперь вместо нескольких сигналов о возникновении чрезвычайных ситуаций будет подаваться один — «Внимание всем!». Он будет сопровождаться включенными сиренами, прерывистыми гудками и информацией о происшествии и порядке действий.

Напомним, что в среду, 6 октября, Самарская область буквально загудит. В 10:40 по местному времени в областной столице и по всему региону включатся сирены

Ещё по теме

Читайте также