вторник, 26 октября

Самарцев оповещают о плохом качестве воды и массовой гибели рыбы

Причины выясняются

2333

Спасатели оповещают жителей Самары об ухудшении качества воды из-за массовой гибели рыбы. Об этом сообщают в твиттер-аккаунте единой дежурной диспетчерской службы города.

С каждым днем в социальных сетях появляется все больше ужасающих снимков с берегов Волги. Мертвая рыба заполонила пляжи Самарской области. Люди обеспокоены ситуацией. 

Сформировалось мнение местных жителей, что подобные случаи уже наблюдались в прошлые годы. Однако в 2021 году масштабы сильно возросли. Другая часть людей не верит в естественные природные процессы и указывает на загрязнение воды.

На данный момент пляжи не закрыты для купания, а мусор, прибиваемый волнами, оперативно убирают. Были взяты на анализ пробы воды, а также мертвой рыбы для выяснения происходящего. 

«Роспотребнадзор проверил пробы воды и не выявил превышения ПДК опасных веществ. Для питьевых нужд вода проходит дополнительную очистку и дезинфекцию, после которой в течении суток несколько раз проводится лабораторный контроль», - позднее сообщили в ЕДДС.

Фото: твиттер-аккаунт Natalya  

Ещё по теме

Читайте также