воскресенье, 17 октября

Самарцев предупредили, что в скором времени могут пожизненно лишать прав пьяных водителей

Пора ужесточать меры за вождение в нетрезвом виде

611

Фото: tvsamara.ru/Данара Казыева

В Совете Федерации поддержали идею о лишении водительских прав пьяных автолюбителей. Об этом заявил сенатор Александр Башкин информагентству РИА Новости.

Вопрос об ужесточении наказания для нетрезвых водителей в правительстве прорабатываются уже на протяжении некоторого времени. Поступали предложения ввести уголовную ответственность и лишить пожизненно прав тех, кто садится за руль в пьяном угаре.

"Тем, кто будет критиковать инициативу, надо направить стрелы своего недовольства на тех водителей, которые, несмотря на существующие санкции, продолжают ездить нетрезвыми за рулем", - заявил Башкин.

Изначально за вождение в нетрезвом виде выписывали штрафы, при повторном нарушении стали лишать прав. Но, по словам сенатора, статистика показывает, что подобные нарушения повторяются из раза в раз. К чему приведут такие крайние меры, предугадать сложно. 

"Возможно, и этого будет недостаточно, возможно, придётся думать и о конфискации транспорта за такое правонарушение", - предположил Башкин.

Сенатор отметил, что все возражения по такому предложению не совсем понятны. Поскольку для трезвенников нововведения окажутся неинтересными, а для тех, кто пренебрегает правилами, появится повод задуматься. 

К слову, проблема пьяных водителей в Самарской области действительно актуальна. За одни только выходные поймали 68 нарушителей.

Ещё по теме

Читайте также