пятница, 23 февраля

Жители домов на Аэродромной: "Мы что - будем отапливать всю улицу зимой?"

Дедлайн приближается, а до конца работ еще далеко

1706

Фото: tvsamara.ru

В Самаре в четырех дворах на пересечении улиц Аэродромная, Революционная и Дзержинского ведется реконструкция тепловой сети. Первые бригады приступили к работе в конце весны 2023 года, рассказывают местные.

Скриншот: 2ГИС

В объявлении указано, что работы пройдут в период с 30 мая до 19 октября текущего года. Однако, жители дворов опасаются, что проект не будет закончен вовремя. Возле одной из многоэтажек продолжают укладывать бетонные кольца, а трубы, по которым в квартиры попадает теплоноситель, доступны для всеобщего обозрения. На месте до сих пор стоят ограждения и все раскопано.

"Такую картину наблюдаем все лето, работы ведутся неспешно, а совсем скоро ноябрь. Если коммуникации не успеют убрать под землю, видимо, придется отапливать за свой счет улицу", - сетует пенсионерка Валентина Окружнова.

Жильцы рассказывают, что две из всех территорий, которые сейчас испещрены канавами, были отремонтированы примерно пару лет назад. Там заменили асфальтовое покрытие, сделали парковки и выполнили работы по озеленению. Все вокруг стало уютно. Однако, сейчас снова все перекопано. Придется проводить благоустройство заново. Это вызывает беспокойство у жителей.

Фото: tvsamara.ru
Также озабоченность у горожан вызывает вероятность просадки почвы весной, если работы по приведению территорий в порядок будут продолжаться в холода, когда грунт начнет промерзать. Большая часть домов в этом районе - хрущевки, которым не один десяток лет.

Отрицательная температура, к слову, все ближе. Синоптики назвали день, когда в Самару придет первый жгучий мороз.

Метеорологи предсказали, когда плюсовые температурные значения сменятся на «минус», но каковы будут показатели в градусах: стало известно, когда в Самару придут первые зимние морозы до -14°C.

Ещё по теме

Читайте также