четверг, 20 июня

Самарцы планируют сэкономить на новогодних подарках

Специалисты провели исследование

1349

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Близится Новый год, а это значит, что все начинают готовить подарки своим близким, чтобы порадовать их в праздник. Эксперты провели опрос и выяснили, где больше всего тратят на новогодний презент.

Оказалось, что Самара не входит в этот список. Жители областной столицы планируют сэкономить на подарке и на проведении каникул - в среднем по 18 тысяч рублей на человека, это на 1300 меньше, чем в прошлом году.

Исследователи портала SuperJob рассказали, что каждый третий россиянин (32%) планирует бюджет на празднование Нового года, каждый второй (51%) этого не делает. Молодежь до 24 лет в полтора раза чаще, чем старшее поколение, предварительно рассчитывает стоимость праздника и отдыха в первую декаду января (46% против 31%). А также женщины озабочены предновогодним финансовым планированием больше мужчин (35% против 30%). Опрос проходил в период с 1 по 16 декабря 2022 года.

Тем временем жители Самарского региона пытаются бюджетно поднять себе и окружающим новогоднее настроение. Так, например, водитель маршрутки в Тольятти устроил настоящий утренник своим пассажирам. Все по классике: мишура, музыка и Дед Мороз. Фотографии разместили очевидцы.

А самарские рыбаки решили выйти к реке, чтобы насладиться природой и набрать хорошего улова, но что-то пошло не так. Мужчины не смогли самостоятельно выбраться с белой пустыни и оказались в ледяной ловушке. Подробности этой истории можно узнать в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также