воскресенье, 19 сентября

В Самарской области на главного санитарного врача 75 человек подали в суд из-за вакцинации

Жители против обязательной вакцинации

6354

Фото: tvsamara.ru

Коллективный иск в отношении главы регионального управления роспотребнадзора приняли к рассмотрению в Октябрьском районном суде. Люди против обязательной вакцинации.

В качестве истцов в заявлении числятся 75 человек. Все они, считают, что постановление об обязательной вакцинации, ущемляет их права. Напомним, документ был подписан в июле 2021 года главным санитарным врачом Самарской области Светланой Архиповой.

Согласно этому постановлению, сделать прививку от коронавируса до 1 сентября должны определённые группы взрослого населения:

  • работники образовательных учреждений,
  • работники медицинских организаций,
  • работники социальной сферы, 
  • работники торговли, общепита, транспорта, и прочих обслуживающих клиентов предприятий. ( такси, почта, кинотеатры, химчистки, прачечные, банки...)

Отдельными пунктами обозначена обязательная вакцинация всех госслужащих, муниципальных работников, всех структур государственной, областной и местной власти.

Активисты, через суд намерены обжаловать постановление Роспотребнадзора.

«Месяц назад меня предупредили о необходимости сделать прививку. Работодатель поставил перед выбором: или прививаюсь, или отстраняют. Крайний срок — до 1 сентября. Но я не хочу этого делать, и это мой выбор», - пояснила свою позицию жительница, пишет 63.RU

 Среди тех, кто обратился в суд, есть представители РЖД, самарского метрополитена и поликлиник. 

Напомним, специалисты прогнозируют начало четвертой волны коронавируса уже в конце сентября - начале октября. Чтобы оградить себя от тяжелого течения болезни необходимо сделать прививку, утверждают медики. За минувшие сутки еще 460 жителей губернии получили положительные тесты на COVID-19. Так же стало известно, что 7 сентября не смогли с правиться с болезнью 24 пациента.

Ещё по теме

Читайте также