воскресенье, 17 января

Самарцы рассказали, зачем ищут повод пощекотать нервы

705

Квест – это своеобразная интерпретация известной игры, участники которой собираются в команду и выполняют различные задания. 

 Квесты бывают нескольких видов:

  •  Хоррор: Участники на время выполняют задания с целью выбраться из комнаты. Однако в процессе игры людей пугают специально обученные актёры, которые контактируют с ними в определённых местах, прописанных в сюжете.
  • Логический: Команда выполняет сложные задания все с той же целью - выйти из комнаты.
  • Детский: Игры, созданные специально для детей, по мотивам известных мультиков. Дети просто взаимодействуют со своими любимыми персонажами.
  • Спортивный: Команда выполняет спортивные задания, сопровождающиеся физическими упражнениями.

Статистика посещений показывает, что самарцы чаще всего ищут повод пощекотать нервы и выбирают направление хоррор. Но зачем?

Почему люди намеренно идут туда, где их будут пугать?

«Хожу, чтобы выплеснуть все свои эмоции. Это помогает мне, если это так можно назвать, «разгрузиться», чтобы появились новые силы»

«Хожу ради сюжета, который придумывают организаторы и игры актеров непосредственно в рамках сюжета», - делятся мнением самарцы.

А что мотивирует работников индустрии развлечений?

«Для меня это актёрская практика. Приходится вживаться в роль, входить в образ и таким образом полностью погружаться в историю, в которой ты являешься главным актёром. Здесь есть возможность ежедневно раскрывать свой творческий потенциал», - рассказал редакции tvsamara.ru сотрудник квеста.

Фото: pixabay.com

Читайте также