пятница, 24 сентября

Самарцы высказались против застройки 8 участков в Ленинском районе

Состоялись публичные слушания

1529

Об итогах публичных слушаний стало известно из официального опубликования городской администрации.

Дома для обманутых дольщиков должны были появиться в Ленинском районе Самарской области. К городским властям с просьбой о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров обратилась местная жительница.

Согласно документам, на участке площадью 265 кв.м. планировалась высотная застройка с количеством парковочных мест 0,1 на квартиру. Но к тому же, на других территориях общей площадью 2355 кв. м. парковки предусмотрены не были.

28 июня 2021 года жители рассмотрели заявку. В письменном виде в департамент градостроительства поступило 35 отрицательных мнений, а также еще 48 подписей «против» от ТСЖ и ЖКХ. Как отметили в ТСЖ, проезд в квартале оказался затрудненным, и это не главная проблема. Плотная высотная застройка несет опасность для жильцов, а также нарушает качество их жизни.

«Строительство многоэтажного жилого дома для обманутых дольщиков путем осуществления точечной застройки с существенным отклонением от принятых градостроительных норм несет в себе крайние неудобства для жизни как самих дольщиков, так и ныне проживающих здесь граждан», — считает председатель ТСЖ.

Его поддержал и председатель правления ЖСК, отметив, то коммуникации в квартале уже устарели.

Итогом публичных слушаний стало то, что заявка не поддержана большинством участников. Решение по застройке теперь должны принять с учетом поступивших мнений.

Тем временем, в Самаре начали расчищать завалы под строительство жилого комплекса на территории ЗИМа.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также