понедельник, 16 мая

Самарцы выступили против строительства высоток без парковок

Высотный комплекс планировалось построить за ТЦ Метро

2444

Фото: tvsamara.ru/ Наталия Кузуб

Проектирование нового жилого комплекса ведется на территории бывшей военной части на 19 км. Московского шоссе. Еще до объявления публичных слушаний в интернете развернулась дискуссия по поводу отсутствия парковок во дворах.

Застройщик предлагал внести изменения в первоначальный проект и, вместо предусмотренных нормативами мест у подъездов, сделать многоуровневые паркинги и стоянки по периметру. Подобные изменения, по закону, должны быть одобрены на публичных слушаниях. На днях они состоялись и сегодня было опубликовано официальное заключение.

Вполне ожидаемо, большинство граждан выступили за сохранения необходимого количества парковочных мест. Кроме того, горожане, пришедшие на встречу выразили обеспокоенность по поводу сохранения прилегающих зеленых зон, после того, как будет построен целый микрорайона высотного жилья:

«Недостаточное количество парковочных мест. Необходимо увеличить количество парковочных мест минимум до 1 на квартиру»;

«Предусмотреть ограждение, препятствующее заезду автотранспорта на территорию расположенную вблизи леса. Предусмотреть шум изоляционный забор»;

«Против слива сточных вод из ЛОСов в ручей. Предусмотреть слив сточных вод в действующий канализационный коллектор» .

Окончательное решение – о возможности внесения корректировок в проект остается за властями Самары.

Подробнее о том, каким проектируется новый микрорайон на нашем сайте можно прочитать здесь. Ранее сообщалось, что помимо новых зданий планируется проложить две автодороги – с выходом на Московское и Ракитовское шоссе, а 2025 году запустить 2 детских сада, магазины и помещения для размещения коммерческих объектов. Подрядчики планируют строительство общеобразовательной школы на 825 мест и амбулаторной поликлиники.

На других публичных слушаниях, прошедших в начале декабря, жители Самары выступили против строительства новых высоток на ул. Солнечной. Жители считают, что появление домов приведет к транспортному коллапсу (здесь, по мнению самарцев, и без того перегруженные дороги).

Ещё по теме

Читайте также