понедельник, 24 февраля

Самарская область будет помогать стране и всерьёз возьмется за демографию

2826
Самарская область будет помогать стране и всерьёз возьмется за демографию

Самарская область будет помогать стране и всерьёз возьмется за демографию, о падении которой в своём послании говорил Президент. С начала этого года в регионе уже появились новые формы поддержки семей с детьми, а последние инициативы главы государства - это мощный стимул для новобрачных не откладывать рождение детей. 

Для Ольги и Владислава сегодня самый счастливый день - свадьба, молодожёны сразу же мечтают, какой у них будет семья. В своем Послании Президент предложил выплачивать капитал за рождение уже первого ребёнка - 466 тысяч рублей. «Это очень важно», - говорят Нина и Дмитрий Сидухины, - они женаты уже два года. 

"Мы сами одиночки, ни у меня, ни у неё нет ни братьев, ни сестёр. Поэтому мы хотим восполнить. Хотим побольше детей, чтобы были братья и сестры", - отмечают молодые супруги.

В своём послании Владимир Путин призвал рассматривать все нацпроекты именно через призму демографии.

"Демография это сфера, где нет какого-то универсального, тем более какого-то узковедомственного решения. Каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать, прежде всего, с точки зрения высшего национального приоритета - сбережения и приумножения народа России", - отметил глава государства. 

Сегодня во взрослую жизнь вступило поколение 90-х, когда было резкое падение демографии,  потому дополнительные  меры поддержки своевременны. 

"Конечно, когда будет выплачиваться материнский капитал, я уверен, это будет еще больше стимулировать молодые семьи на принятие решений о том, чтобы появился первый, долгожданный и совершенно точно любимый ребенок", - подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров.

До 616 тысяч вырастет материнский капитал на второго ребёнка, за третьего государство погасит за семьи 450 тысяч рублей по ипотеке. 

"Мы видим серьёзную помощь семьи именно в том, чтобы продвигать решение именно жилищных проблем", - заявила Марина Антимонова министр социально-демографической и семейной политики Самарской области. 

После рождения детей государство и регион намерено и дальше поддерживать семьи - ежемесячными пособиями и множеством льгот. 

Читайте также