воскресенье, 24 октября

Самарская область отличилась оригинальным оформлением избирательного участка

Креатив оценили даже федеральные гости

1289

Необычный избирательный участок работал на прошедших выборах в Самарском университете.

Разноцветные пуфики, фотозона со стульчиком в виде галочки, стены ягодных цветов, баннеры в стиле граффити, воздушные шары...А вокруг сотрудники участковой комиссии не с бейджами, а в футболках, на которых напечатаны их должности, сообщил  портал vybor-naroda.org

«Мы хотели выделиться оформлением и при поддержке избиркома Самарской области нашли дизайнера, воплотившего этот замысел. Избиратели сильно удивляются, сразу начинают улыбаться. В прошлую кампанию у нас был танцевальный флешмоб, в следующую обязательно придумаем что-нибудь еще», - обещает председатель участковой избирательной комиссии N3045 Валентин Сульянов. К слову, официально признанной самой молодой: средний возраст ее представителей - всего 25 лет.

Дизайнер интерьера Анастасия Власова занялась проектом несколько месяцев назад.

«Я пришла на голосование посмотреть на реакцию людей. Избиратели отнеслись очень позитивно! Если мне предложат подключиться к следующей избирательной кампании, то готова поучаствовать. У меня уже есть идеи новых баннеров», - рассказывает Анастасия.
 

Оригинальную идею, разумеется, помимо самих голосующих оценил и наблюдающий за выборами в Самарской области ответственный секретарь СПЧ Александр Точёнов .


«Там продумано все до мелочей. Например, вход в буфет сразу не увидишь, поэтому висит плакат с надписью: «Буфет открыт». Людям приятно. А как они реагируют на фотозону! Ребята снова превратили выборы в праздник, как это было в советские

времена, но на другом уровне. Это пример, который достоин подражания», - уверен Александр Точенов.

Ранее сайт tvsamara.ru сообщил о предварительных результатах голосования в Самарской области по одномандатным округам в Государственную Думу РФ.

Фото: vybor-naroda.org

Ещё по теме

Читайте также