четверг, 30 мая
Экипаж Airbus A-320 запросил у самарских авиадиспетчеров посадку на незапланированный аэродром

Стало известно, что произошло

4617

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

Самарские авиадиспетчеры получили сообщение от пилотов рейса AFL141, летевшего из Москвы в Екатеринбург. Дело в том, что на воздушном судне А-320 обнаружили больного пассажира.

Самолет А-320, рег/RA-73779, рейс AFL1410 Москва (Шереметьево) – Екатеринбург (Кольцово). Эксплуатант ПАО «Аэрофлот».

ЧП произошло в субботу, 24 сентября. Командир воздушного судна принял решение сесть на незапланированный аэродром в Уфе. Это зона отвественности самарских диспетчеров. Посадка прошла в штатном режиме. В 8:42 (мск) . Все сработали профессионально. Борт приземлился в столице Башкортостана. Больного пассажира доставили в медучреждение. Об этом сообщил телеграм-канал «AVIAINCIDENT».

Напомним, список регулярных авиарейсов самарского аэропорта «Курумоч» пополнил новое направление. Теперь долететь до Самары можно из Нового Уренгоя (Ямало-ненецкий автономный округ). Прямые регулярные рейсы в запустила авиакомпания UTair. Об этом сообщается на сайте аэропорта "Новый Уренгой". Расписание новых рейсов узнайте в материале.

Различные инциденты на воздушных суднах в последнее время нередки. Самарские туристы должны были вылететь в Турцию во вторник, 20 сентября, в 13.55. Однако полет перенесли. Читайте подробности ЧП.

В Самаре в аэропорту «Курумоч» умер пассажир из Нижнего Новгорода. Ему стало нехорошо во время полёта из столицы ПФО в Ереван.

Вечером в пятницу, 16 сентября, пролетая недалеко от Самарской области, капитан воздушного судна увидел нечто. Об этом он доложил диспетчеру. Судно рейса 65681 следовало из Миллерово в  Екатеринбург. 

Ещё по теме

Читайте также