пятница, 22 ноября
Самара
-13 °C
70.7   $ 63.84

Самарские коммунальщики начали готовиться к весне

Чтобы город не подтопило, осенью прочищают дождевые канализации

200
Самарские коммунальщики начали готовиться к весне

В Самаре уже начали готовиться к весеннему паводку 2020 года. На данный момент, подготовлены более 50 километров трубопроводов и отремонтировано 700 колодцев – смотровых и дождеприемных.

Очистка ливнёвок ведется на участках, обновленных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На улице Урицкого проводятся плановые работы. Специальные машины были задействованы в очистке ливневок вблизи Крымской площади. Были заменены люки и решётки, очищены сами колодцы. Проблем весной здесь возникнуть не должно.

Для прочистки дождевой канализации используются сразу несколько машин. Одна под высоким давлением размывает отложения, другая их откачивает, чтобы потом вывезти на полигон. По словам специалистов, часто попадается мелкий мусор и листья.

Октябрьский снегопад и низкие температуры проблем с дождевой канализацией не выявили. Локальные ледяные пробки устранили оперативно. Ливнёвки справились с обильными осадками. Всего в ведении «Инженерных систем» более 380 км трубопроводов.

Плановые и профилактические работы проходят в течение всего года, в том числе, и в зимний период. Непосредственно перед паводком все дождеприёмники буду прочищены вновь для удаления ледяных пробок – колодцы прольют горячей водой.