понедельник, 14 июня

Самарские мукомолы и хлебопеки получат более 92 миллионов рублей

821

92 825 900 рублей. Именно такая субсидия будет предоставлена из федеральной казны Самарской области.

Эти средства будут направлены на софинансирование расходных обязательств 63 региона на осуществление компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы. Об этом говорится в Распоряжении, подписанном председателем Правительства России Михаилом Мишустиным.

Всего регионам страны выделяется 4,7 миллиарда рублей. Из них 2,9 миллиарда направят на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы, а 1,8 миллиарда – на выплату возмещений хлебопекарным предприятиям.

«Утверждённое Михаилом Мишустиным распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный Правительством по поручению Президента России Владимира Путина. Ранее глава государства указал, что необходимо своевременно реагировать на удорожание базовых продуктов», - пояснили в пресс-службе федерального правительства.

Чтобы решить эту проблему, повышены пошлины на ряд сельхозтоваров, в том числе на пшеницу, подсолнечник, рапс. Также утверждены правила поддержки мукомолов и хлебопёков, заключены и специальные соглашения о стабилизации цен между участниками рынка и регуляторами.

Фото: pixabay.com/ Intuitivmedia

Читайте также