воскресенье, 31 мая

Пенсию в апреле самарцам принесут на дом

3715
Пенсию в апреле самарцам принесут на дом

Выплаты пенсий жителям Самарской области в апреле готово профинансировать региональное отделение ПФР, вопрос находится на контроле у губернатора Дмитрия Азарова.

Деньги в банки для выплаты пенсионерам, которые в качестве доставщика выбрали кредитную организацию, ПФР переведет как обычно 14, 17 и 23 числа. 

Те, кто получает пенсию на карточку, увидят пополнение лицевого счета в привычное время. А для тех, кто не пользуется "пластиком", в дни выплат будет открыто необходимое количество офисов, в том числе и в сельской местности - это касается клиентов "Сбербанка".

Для тех, кто привык получать пенсии в почтовых отделениях, есть изменения - им выплаты доставят на дом. График может немного меняться из-за мер по противодействию эпидемии и паводковой обстановки. Дату, когда ждать почтальона можно уточнить по номеру 8 800 1 000 000.

«Наши пенсионеры, которые находятся на самоизоляции, должны находиться дома, даже если они получали выплаты непосредственно на кассе в почтовых отделениях связи, потому что почтовики дойдут до каждого», - подчеркивает заместитель управляющего отделением Пенсионного Фонда России по Самарской области Светлана Нефедова.

Сообщается, вместе с апрельской пенсией в Самарской области будут осуществлять выплаты в связи с 75-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. ветеранам войны и труженикам тыла.

Также в апреле получателям социальных пенсий выплата будет осуществлена в проиндексированном размере на 6,1%. Это коснется 61 тысячи пенсионеров в Самарской области.