вторник, 16 апреля

Самарские подростки старше 15 лет вошли в зону риска

Превышение эпидпорога на 33,7%.

1309

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

За последнюю неделю в Самарской области было диагностировано почти 15 тысяч ОРВИ. Чаще других болели подростки и взрослые. Юных пациентов, в возрасте до 2 лет, болезнь обходит стороной.

Согласно данным Роспотребнадзора, превышение эпидемического порога, зарегистрированного в возрастной группе 15 лет и старше, выше нормы на 33,7%. Но в целом, по сравнению с прошлой неделей, отмечается снижение заболеваемости ОРВИ среди совокупного населения на 4,1%.

"По результатам лабораторного мониторинга отмечается циркуляция парагриппа, аденовирусов, риновирусов, бокавирусов, сезонных короновирусов", - отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

В группе риска - лица, страдающие заболеваниями эндокринной системы, беременные женщины, медики, школьники и работники сферы обслуживания.

Причиной многочисленных простуд самарцев стала, в том числе, и ненастная погода. Атлантические циклоны принесли в Самарскую область дожди, снег и гололед. Но спешим обрадовать тех, кто соскучился по солнышку и теплу - в конце недели нас ждут заветные +19°C.

Тем временем самарские врачи спасли позвоночник девочке-подростку. В ходе сложной многочасовой операции хирурги ввели в тело позвонков винты. В них вставили специально отрегулированные титановые стержни.

Житель областной столицы остался недоволен лазерной операцией по восстановлению зрения. Он взыскал с медучреждения крупную сумму денег.

Ещё по теме

Читайте также