суббота, 24 февраля

В Самаре закрыто движение судов на воздушной подушке

Узнали причину

1714

Фото: tvsamara.ru/ Светлана Ормашёва

В Самарском речном пассажирском предприятии сообщили о приостановке движения судов на воздушной подушке на линии «Самара-Рождествено».

Запрет начал действовать в субботу, 23 декабря. Перевозчик объяснил своё решение ухудшением ледовой обстановки и вскрытием Волги. Причиной этого стала затянувшаяся декабрьская оттепель с дождями. Пассажирам рекомендуют ознакомиться с актуальным расписанием на сайте www.srpp63.ru и по телефону 8(846)222-93-37, 8 -917-011-42-21. 

Сроки возобновления сообщения не названы. Видимо, переправа откроется лишь когда ледовая ситуация на реке стабилизируется. Впрочем, синоптики обещают, что плюсовые температуры скоро сменят морозцы.

Оттепель подвела не только пассажиров судов на воздушной подушке. В Самаре 45-летний мужчина направился на правый берег Волги по льду, который еще не окреп. Через полкилометра провалился в промоину. Еще одно ЧП произошло на Волге под Сызранью. Рыбаки на снегоходе отправились на реку, но не доехали.

Охотовед Волжского государственного опытного хозяйства шел несколько часов по хрупкому льду, чтобы спасти маленького косулёнка, который угодил на лёд Волги и не мог самостоятельно выбраться. Животное повредило ноги и не могло встать. Чем всё закончилось, читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также