понедельник, 13 июля

В Самарской области семьи с детьми получат 2 миллиарда рублей

Выплаты на детей от 3 до 16 лет начнутся 1 июня

1446
В Самарской области семьи с детьми получат 2 миллиарда рублей

Самарские семьи получают денежную поддержку по поручению Президента России Владимира Путина. Тем, у кого дети младше трех лет, уже выплатили по пять тысяч рублей за апрель и май. А с 1 июня выплаты начнут приходить и семьям с детьми от 3 до 16 лет. 


"На эти цели из федерального бюджета уже профинансированы органы Пенсионного фонда, и вот на первый транш 1-го июня у нас уйдет порядка двух миллиардов 300 миллионов рублей", - сообщила Анна Зайцева, руководитель Пенсионного фонда РФ по Самарской области.

В регионе федеральная поддержка семей с детьми до 3 лет за апрель-май в денежном выражении составила более 720 миллионов рублей. Субсидии получили почти 70 тысяч семей.

У тех, кто еще не обратился за выплатами, есть в запасе 5 месяцев. Заявления принимаются до 1 октября 2020-го года. Для этого на портале Госуслуг нужно указать свои паспортные данные, свидетельство о рождении и СНИЛС ребенка, а также реквизиты банковского счета, на который будут перечислены выплаты. Заявление может подать любой из родителей. Уточнить подробности можно по телефону горячей линии контакт-центра Пенсионного фонда. 

Читайте также