четверг, 18 июля

Самарские таможенники изъяли партию запрещённых таблеток для похудения

Сильнодействующее вещество пытались ввезти из соседнего государства

1927

Фото: Самарская таможня

Сотрудники самарской таможни пресекли ввоз в Россию таблеток с сильнодействующим веществом. Международную посылку прислали из Казахстана. 

Как сообщается на сайте ведомства, в пакете, получательницей которой оказалась жительница Оренбургской области, обнаружили четыре металлических банки с надписью Fatzorb. Экспертиза показала, что в препарате содержится в общей сложности 38 г сильнодействующего вещества сибутрамин.

«В ходе проведённого опроса гражданка пояснила, что препарат она заказала у своей знакомой для личного пользования и знала, что в своем составе он содержит сильнодействующее вещество сибутрамин, оборот которого на территории РФ ограничен. Однако каких-либо документов, подтверждающих правомерность ее действий, она не представила», — рассказал заместитель начальника таможни, начальник службы по Оренбургской области Андрей Бурганов.

В результате в отношении женщины таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Ей грозит лишение свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

ото: Самарская таможня

Летом сотрудникам таможни удалось перехватить еще одну необычную посылку из Казахстана. Опасный препарат был замаскирован под средство для похудения. А внутри капсул находился сибутрамин, который внесен в реестр сильнодействующих и ядовитых веществ.

Чтобы похудеть, необязательно отравлять организм различными вредными препаратами. Хореограф из Самары рассказала, что можно добиться идеальной фигуры совершенно бесплатно — с помощью интуиции

А вот у пассажира самолета на рейсе Дубай — Самара изъяли часы Rolex за 6 миллионов рублей. Гражданин, у которого были найдены часы, рассказал, что они являются подарком. 

Ещё по теме

Читайте также