воскресенье, 23 июня

Самарские таможенники изъяли у пассажира партию стоматологических инструментов

Пассажир прибыл из Баку

2733

Фото: Самарская таможня

В аэропорту «Курумоч» на таможенном контроле у одного из прибывших обнаружили незадекларированную стоматологическую продукцию.

Пассажир прилетел в областную столицу из Баку. При проверке багажа среди личных вещей сотрудники таможни нашли 396 пластиковых коробок, заполненных стоматологическими инструментами - там были штифты и каналонаполнители. Стоимость всей продукции оценивается в 70 тысяч рублей.

Такое количество инструментов приравнивается к товарам, не предназначенным для личного пользования. В соответствии с таможенным законодательством они подлежат таможенному декларированию.

Как оказалось, в Самару уже не первый раз пытаются ввезти незадекларированную стоматологическую продукцию:

«За последнее время это уже второй случай попытки провоза незадекларированной продукции стоматологического назначения. Чуть ранее другой гражданин пытался ввезти из Таджикистана зубные имплантаты, в количестве 77 единиц», - сообщил Анатолий Законов, начальник таможенного поста Аэропорт Самара.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в обоих случая возбуждено административное дело по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Также сотрудники самарской таможни пресекли ввоз таблеток для похудения с сильнодействующим веществом. Эту посылку выслали из Казахстана. Получательница рассказала о том, кто ей помог отравить эту продукцию. 

А в сентябре самарские таможенники изъяли у пассажира самолета часы Rolex, цена которых доходит до 6 миллионов рублей. Подробности этой истории здесь.

Ещё по теме

Читайте также