вторник, 15 октября
Самара
15.67 °C
70.93   $ 64.37

Самарские врачи одержали победу во всероссийском конкурсе молодых кардиологов

252
Самарские врачи одержали победу во всероссийском конкурсе молодых кардиологов

Сборная Самары из пяти перспективных специалистов стала лучшей в стране.

Сейчас жизни Александра Пихенькина ничего не угрожает, но ещё недавно он пришёл на приём к кардиологу с жалобами на одышку и боли в груди. Врачи диагностировали у мужчины предынфарктное состояние и отправили в операционную, чтобы освободить сосуды от опасных бляшек.

Врачи восстановили кровоток в поражённых сосудах Александра, а, значит, спасли его от инфаркта. В большой команде и кардиолог Ирина Муллова. Теперь её задача - не допустить повторного кризиса у пациента.

«Я считаю, что кардиолог он должен всегда развиваться, никогда не должен стоять на месте, всё время читать, потому что данные и различные работы, публикации появляются просто с немыслимой скоростью каждый раз, особенно за рубежом и хочется всегда быть в курсе всего, всех новостей», - сказала кардиолог Самарского областного клинического кардиологического диспансера Ирина Муллова.

Ирина, а также её коллеги из кардиодиспансера, клиник медуниверситета и областной больницы имени Середавина стали лучшими молодыми кардиологами в стране. В финале Всероссийского конкурса сборная самарских врачей опередила докторов из Красноярска и москвичей.

«Хотелось бы, чтобы пациенты вовремя обращались к врачу, соблюдали все рекомендации, которые им дают доктора и старались вести здоровый образ жизни», - отметила кардиолог Самарской областной клинической больницы им. Середавина Наиля Давыдова.

Точно установить диагноз, расшифровать исследования, в том числе, и на английском языке у наших земляков получилось успешнее всех, а значит, сердца жителей региона в надёжных руках. Лучшие молодые кардиологи страны всегда рядом.