Самарские врачи дали шесть советов жителям региона по правильному питанию на работе
Стоит прислушаться
Фото: tvsamara.ru/Даниил Беленин
Врачи напомнили жителям региона, что в рабочие будни важно не забывать следить за правильным питанием, иначе придётся столкнуться с последствиями.
В современном мире работа занимает значительную часть нашей жизни — примерно 8–9 часов ежедневно. За это время мы не только выполняем свои обязанности, но и успеваем перекусить. Однако из-за плотного графика и недостатка времени многие сталкиваются с проблемами, связанными с питанием.
Нарушение режима питания может привести к ухудшению самочувствия и снижению работоспособности. Также из-за нехватки времени и стремления к быстрому перекусу, рацион становится менее полезным. В меню всё чаще появляются сладкие сухие завтраки, газированные напитки, кондитерские изделия и снеки, такие как чипсы и фастфуд. Эти продукты содержат много сахара, соли и жиров, что негативно сказывается на здоровье.
Ещё одной распространённой проблемой является избыточное потребление кофе. Этот напиток может временно бодрить, но его регулярное употребление может привести к зависимости и другим проблемам со здоровьем.
Все эти факторы, в сочетании с низкой физической активностью, недостаточным сном и постоянным стрессом, могут увеличить риск развития серьёзных заболеваний. Среди них — ожирение, сахарный диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, такие как инсульты и инфаркты, а также проблемы с пищеварением.
6 советов от врачей:
1) Не забывать завтракать. Это важно, чтобы запастись энергией на начало рабочего дня!
2) Составлять список покупок продуктов заранее и сразу на неделю, чтобы в холодильнике всегда была еда.
3) Брать правильную и полезную еду из дома: овощные салаты, тушёную чечевицу или капусту с мясом, варёные яйца.
4) Не забывать на работе пить воду в достаточном количестве.
5) Ограничить потребление кофе, лучше пить зелёный чай.
6) Никогда не есть в стрессовом состоянии. Лучше сначала выпить чай с ромашкой.









