понедельник, 13 июля

От коронавируса вылечили месячного малыша в Самаре

Сегодня малыша выписали из больницы

1978
От коронавируса вылечили месячного малыша в Самаре

В Самаре из клиники сегодня выписан самый маленький житель региона, переболевший коронавирусом. Об этом сообщает областное Министерство здравоохранения. 

Малыш проходил лечение в детской инфекционной больнице. Как сообщили врачи, новорожденный мальчик – житель Самарской области – заразился COVID-19 от родственников, заболевание перенесла и его мама, тоже лечившаяся в больнице. К счастью, дыхательная аппаратура младенцу не потребовалась, но его состояние доктора оценивали как среднетяжелое с учетом нежного возраста.

Сейчас и мама, и ее сын чувствуют себя хорошо, они выписаны домой.

По данным главного врача больницы, главного внештатного специалиста областного Минздрава по инфекционным болезням у детей Сергея Китайчика, сейчас на лечении находится 20 детей с подтвержденной коронавирусной инфекцией нового типа.

"По нашим наблюдениям тяжелых случаев течения коронавирусной инфекции среди детей пока нет. Но я бы посоветовал родителям быть внимательнее к соблюдению санитарных правил, чтобы не заразить опасной инфекцией собственных детишек. По-прежнему надо избегать массовых мероприятий,  контактов детей с другими людьми», - отметил Сергей Китайчик

Читайте также