воскресенье, 13 июня

Падение самарского альпиниста, прибытие "Парома памяти", изменение расписания теплоходов до Винновки, открытие электронной записи в школу на Пятой просеке: главные события Самарского региона за 7 июня

Самые значимые прошедших суток

1398

7 июня, самарский альпинист сорвался с высоты почти 5000 метров на Эльбрусе

Вечером 7 июня спасатели отправились ему на помощь альпинисту из Самары. По предварительным данным, он  сорвался в расщелину на Эльбрусе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии. К ним поступило сообщение, что один из туристов самарской группы упал  вниз с высоты 4900 метров.

В 17.00 мск в понедельник поступила информация, что на горе Эльбрус на высоте 4900 метров зарегистрированная группа из двух человек из Самары попросила о помощи. По предварительной информации, один из альпинистов сорвался в расщелину", - говорится в сообщении.

На данный момент семь спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России нашли пострадавшего альпиниста, он оказался не из Самары.

С 7 июня изменилось расписание теплоходов между Самарой и Винновкой.

Самарское речное пассажирское предприятие опубликовало летнее расписание движения судов по Волге в направлении Винновки. С понедельника 7 июня график меняется.

С этой недели до Винновки возить пассажиров будут только один раз в неделю.  Отправление из Самары согласно расписанию в 5.15. А вот обратно можно будет уехать только в 19:00. В другие интервалы времени теплоходы будут ходить только до Шелехмети. Отправление из Самары — в 8:15, 13:00 и 16:00. Однако, на радость пассажирам, по выходным будут осуществляться дополнительные рейсы - в 11:30. От пристани в Шелехмети суда будут отплывать ежедневно в 9:30, 14:15 и в 17:15.

В Самаре причаливает задержавшийся "Паром Памяти". Его планы нарушил шторм на Жигулевском море

 У жителей и гостей губернии появится уникальная возможность взглянуть своими глазами на плавучий музей инженерных войск ЦВО. 

Сообщается, что все экспонаты будут располагаться на 14-ти понтонах. Передвигаются они с помощью 16 инженерных катеров. Музей продемонстрирует всевозможные модели. Выставочное вооружение носит характер как раритетный, так и современных образцов техники. Можно  увидеть, например,  бронетранспортер  «Кобра» и разведывательная машина «Скарабей». Водный музей совершает путешествие из Уфы в Волгоград. В печальную для страны дату, 22 июня, "Паром Памяти" достигнет прибрежья города-героя.  По графику на Самарском речном вокзале выставочные экспонаты должны были появиться 4 июня, однако на Жигулевском море произошел настоящий шторм. Поэтому катера с баржами были вынуждены пришвартоваться на правом берегу в районе села Подвалье Шигонского района. К счастью, конструкции не пострадали.

С 7 июня начался электронный прием заявлений  в новую на 5-ой просеке в Самаре, которая откроет двери первого сентября.  

Учебное заведение рассчитано на 600 человек. Сейчас ведётся приём заявлений от родителей. С понедельника, 7-го июня, записать своего ребёнка в школу можно онлайн.  Напомним, в первых числах июня началось зачисление детей в новую школу на 5 просеке в Самаре. У родителей вторых и последующих классов с 8 утра 7 июня появилась возможность подать заявление в 26-ю школу в электронном виде на портале https://es2p.asurso.ru/ . Такое решение было принято городским департаментом образования для удобства родителей.   Электронная процедура  проста. На портале образовательных услуг появляется кнопка "Регистрация заявления в школу номер 26"

Ещё по теме

Читайте также