среда, 17 апреля

Самарский футболист принял участие в матче сборной России против Камеруна

Эксклюзивный репортаж tvsamara.ru

10766

Фото: tvsamara/Даниил Беленин

В четверг, 12 октября, в Москве на стадионе им. Льва Яшина национальная команда России провела первый из двух товарищеских поединков, запланированных на текущий учебно-тренировочный сбор.

Напомним, он начался 9 октября и с самого начала подготовку футболистов освещала бригада портала tvsamara.ru. В перечень игроков, вызванных Валерием Карпиным, попали три защитника самарского футбольного флагмана - Евгеньев, Горшков и Солдатенков. Последнему главный тренер доверил место в стартовом составе на игру с Камеруном.

В первой половине товарищеского матча острее действовали африканцы. Несколько раз они выводили своего главного голеадора Винсана Абубакара на рандеву с голкипером российской сборной. Но Матвей Сафонов на ленточке был непробиваем. А на 40-ой Россию вывел вперед армеец Федор Чалов.

Во втором тайме ворота Камеруна поразили вышедшие на замену Соболев и Мухин, но эти мячи не были засчитаны. Итог 1:0 в пользу России. Самарец Солдатенков отыграл полный матч. Два других игрока "Крыльев Советов" на поле не появились. Но у них будет шанс проявить себя во втором контрольном матче против Кении.

Ранее главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин оценил шансы самарских игроков выйти на матч с Камеруном.

Ещё по теме

Читайте также