вторник, 23 июля

Самарский онкоцентр проверят прокуратура и минздрав

Активисты возмутились многочасовыми очередями

2466

Фото: скриншот vk.com/nf_63 (Народный фронт Самарская область)

Общероссийский народный фронт направит в минздрав Самарской области и прокуратуру запрос о проверке Самарского областного клинического онкологического диспансера. Активистов беспокоит ситуация с многочасовыми очередями в медицинском учреждении.

Представители общественного движения побывали в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере и обратили внимание на работу только одного окна регистратуры. Они отметили, что серьезно больные люди часами ожидают очередь, чтобы записаться к врачу. При этом ожидание при звонке в колл-центр составляет от часа до двух дней, а возможности записаться на сайте нет, написали активисты на официальной странице в социальной сети. 

Как рассказал один из пациентов, находящихся на учете в онкоцентре после операции, ему пришлось отстоять в очереди 4 часа, чтобы получить талон к врачу без времени: приехал в диспансер в 12:00, а попал к специалисту только в 20:00. На этом все не заканчивается, чтобы записаться на назначенные обследования необходимо отстоять такую же очередь.

Представители движения написали, что отправят запрос в минздрав Самарской области и прокуратуру с просьбой проверить доступность оказания медицинской помощи в учреждении и привести в соответствие с установленными нормами время ожидания в регистратуру и к врачу.

Министерство здравоохранения региона совместно с областным парламентом рассмотрят возможность обеспечения врачей служебными жилыми помещениями с возможностью последующей передачи квартир в собственность после 10 лет работы. Стало известно, кто может претендовать на льготу. 

Ещё по теме

Читайте также