воскресенье, 31 мая

«Самарский подшипниковый завод» уличили в преднамеренном банкротстве

1948
«Самарский подшипниковый завод» уличили в преднамеренном банкротстве

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства. Избежать выполнения обязательств перед кредиторами намеревались на «Самарском подшипниковом заводе».

Как сообщили в региональной прокуратуре, основаниями для возбуждения уголовного дела послужили заявления руководителя УФНС России по Самарской области, арбитражного управляющего, заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства, анализ финансового состояния ОАО «Самарский подшипниковый завод» за 2014 – 9 месяцев 2017 годов. Согласно изученным документам, с 18 июня 2014 года по 2 августа 2017 года руководство завода совершило заведомо убыточные сделки по отчуждению имущества. Цель – обесценивание имущества предприятия.

В результате в пользу третьих лиц было отчуждено не менее 25 земельных участков и не менее 71 объекта недвижимости (здания и сооружения), что повлекло неспособность ОАО «Самарский подшипниковый завод» в полной мере удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательств платежей на сумму свыше 2 250 000 рублей.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры района.