суббота, 13 апреля

Самарский суд отправил в СИЗО троих человек, укравших метанол для "Мистера сидра"

Спирт был похищен со склада МВД

7290

Фото: СУ СКР по Самарской области

Громкая история с массовым отравлением слабоалкогольным напитком "Мистер сидр" взбудоражила всю страну: во многих регионах выявлены пострадавшие и погибшие. Но виновные найдены и ожидают наказания. Октябрьский районный суд г. Самары постановил арестовать троих человек, укравших опасный для жизни и здоровья человека метиловый спирт.

В СИЗО отправились Дмитрий Егоров, полицейский Иван Гребенкин и Артем Айрапетян, которые похитили со склада МВД жидкость для производства суррогатного алкоголя, сообщили в Следственном комитете России. Решение заключить под стражу преступников было принято по ходатайству следствия об избрании меры пресечения.

По данным расследования удалось установить, что в мае этого года Дмитрий Егоров вместе со своим отцом украли со склада ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области» шесть тонн метанола. Помогал им в этом полицейский Иван Гребенкин. Спирт преступники продали Артему Айрапетяну, который нелегально поставил его предпринимателю Анару Гусейнову. Гусейнов же использовал спирт для производства суррогатного слабоалкогольного напитка "Мистер сидр", ставшего причиной отравления 103 человек в шести регионах России. 

Артему Айрапетяну уже предъявлено обвинение  по статье 238 УК РФ ("Производство продукции, не отвечающей требованиям безопасности"). Под стражу заключены и Иван Гребенкин и Дмитрий Егоров - они уже признали свою вину. А Алексей Егоров, также причастный к хищению опасного вещества, скрылся от правоохранителей и объявлен в розыск. Анару Гусейнову также предъявлено обвинение.

Суррогатным напитком отравились четверо несовершеннолетних и одна беременная женщина. По всей стране число пострадавших, согласно последним оперативным данным, составляет 103 человека.

Крупную партию "Мистера сидра" изъяли в еще одном российском регионе.

Ещё по теме

Читайте также