понедельник, 16 мая

В Самаре на 2 млн рублей оштрафовали предпринимателей за несоблюдение санитарного режима

За несоблюдение санитарного режима

2225

Фото: Администрация г. Самара

В праздничные дни в Самаре продолжается мониторинг объектов потребительского рынка  на предмет соблюдения антиковидных ограничений.

Инспекторы проверяют и маленькие магазины «у дома», и крупные торговые центры.

В Железнодорожном районе, например, за весь период пандемии было выявлено около 700 нарушений.

— Все материалы направляются в управление гражданской защиты администрации Самары или временный контрольно-распределительный центр для составления протокола, далее в суд для принятия решения. За весь период в Железнодорожном районе наложены штрафы на общую сумму свыше двух миллионов рублей, — рассказал начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации района Александр Пивцов.

За нарушения требований безопасности юридические лица выплачивают штраф в размере до 300 тысяч рублей. Повторное совершение аналогичного правонарушения влечет наложение штрафа на предпринимателя в гораздо большем размере: от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, что сейчас вход в  крупные торговые центры  возможен только с QR-кодами, свидетельствующими о прохождении вакцинации или отсутствии заболевания, ПЦР-тестами. На территории ТЦ должны быть санитайзеры для обработки рук. Необходимо проводить ежедневную обработку и дезинфекцию помещений и контактных поверхностей. Продолжает действовать  масочный режим. В торговый центр ограничен доступ несовершеннолетним. Они не могут находиться здесь без сопровождения родителей или других законных представителей. 

Напомним, в Самарской области 6 января заболели коронавирусом еще 209 человек. География распространения вируса здесь

Ещё по теме

Читайте также